Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

Primatech LED Touch Screen, Bukan Sekedar LED TV

Akhir bulan November, Pameran Komputer APKOM YEARS END 2012 kembali hadir di Semarang. Berlangsung di lantai 1 dan lantai 3. Lantai satu diisi oleh beberapa stand gadget dari beberapa brand. Hampir setiap brand menghadirkan produk terbaru mereka dalam pameran yang berlangsung mulai hari ini (30/11)
Hari ini kami menemukan sesuatu yang menarik di pameran komputer, yaitu Primatech LED Touch Screen berukuran 42” yang dipamerkan stand Primatech. Salah satu pengunjung ini sedang mencoba Primatech LED Touch Screen.
Primatech LED Touch Screen bisa digunakan untuk iklan, pendidikan, rapat dan presentasi. Di dalamnya telah terintegrasi PC, PC dan LED. Harga mencapai Rp 30.000.000. Kelebihannya bisa digunakan untuk /internet, mengetik artikel, dan nonton TV.
Spesifikasi Opertion system masih menggunakan windows 98/2000/XP/Vista. Interface Port USB. Resolusi 4096x4096. Untuk touch screen bisa menggunakan jari, whiteboard pen atau fasilitas yang mendukung.
Untuk Semarang, Primatech LED Touch Screen 4…

Ada Taman Pintar Yogyakarta di Semarang

Sudah tahu kalau di Jogja ada yang namanya Taman pintar? Sepertinya, gak perlu ke Jogja, karena Taman Pintar ada di Semarang. Taman Pintar adalah wahana ekspresi, apresiasi, dan kreasi sains dalam suasana yang menyenangkan.
Kini, hadir di Semarang dalam rangka pameran buku yang sedang digelar dari tanggal 28-4 Desember 2012 di Gedung Wanita. Ketika kami mengunjungi stand yang satu ini kami bisa mengenal beberapa sarana pembelajaran yang ada di Taman Pintar Yogyakarta.
Berikut yang bisa ditemukan jika kamu sedang berada disini

1. Microskop
Pasti tidak asing dengan sarana sains yang satu ini. Digunakan untuk mengamati microba atau binatang bersel satu seperti kuman dan bakteri. Nah, berapa jumlah bakteri yang bisa kamu lihat?

2. Magic Step
Sarana sains yang satu ini namanya Magic Step. Kalau dilihat sekilas memang mirip dengan kolam ikan mas koki yang asli. Ada beberapa ikan mas koki yang hidup dan berenang di air. Ketika kami menginjaknya, air seperti beriak dan ikan pun lari.

Banyak p…

Elephant King, Laundry Bersistem Profesional

Pertama kali () masuk ketempat ini, kami tahu kalau laundry disini termasuk mahal. Ruangan yang dingin, AC besar, konsep ruangan yang mirip ruang tunggu, dua komputer dan sofa, sudah membuat pelanggan akan betah rasanya.
Sesuai namanya, logo gajah ini didominasi oleh warna hijau dan kuning. Terletak di simpang lampu merah kampung kali daru arah tamrin. Menariknya disini adalah gantungan baju yang memakai mesin. Jadi, ada pelanggan ingin mengambil pakaiannya tinggal si petugas mengklik tombol, lalu mesinpun bergerak seperti eskalator :)
Laundry ini berasal dari Perusahaan Franchise Dry Clean terbesar di Asia yang berasal dari Taiwan. Sudah ada di Semarang sejak tahun 2007 dan satu-satunya yang ada di Indonesia.
Untuk penggunaan teknologi Informasi, laundry ini udah memiliki website dan email sendiri. Hmm.. memang profesional yah? Buka setiap hari termasuk hari libur.

Kami tidak merekomendasikan buat anda yang ingin laudry kiloan, tapi jika memiliki pakaian yang bagus dan tidak ingin rusak,…

Aplikasi e-gamelanku bisa digunakan pada iPad

Pernah memainkan alat musik tradisional Indonesia, gamelan? Jika blum, sepertinya sekarang lebih mudah dengan adanya gamelan virtual yang bisa disebut e-gamelanku. Hadir dalam bentuk aplikasi untuk iPad, e-gamelanku menjadi produk negeri sendiri yang patut kita banggakan.
Dalam sebuah event Ide Muda, Kontes Wirausaha Muda yang berlangsung di atrium Paragon Mall kemarin (20/11) kami berkenalan dengan beberapa mahasiswa kampus udinus yang sedang memainkan e-gamelanku salah satu stand.
Karena penasaran, kami mencoba mencari tahu apa yang menarik dari gamelan yang satu ini. E-gamelanku atau elektronik gamelan kampus udinus, adalah sebuah software gamelan under windows karya mahasiswa udinus yang telah diikutsertakan dalam Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM).
E-gamelanku ini terdiri dari dua jenis, yaitu gamelan kyai tlogo muncar (jogja) dan gamelan sri kuncoro mulyo (solo). Masing-masing sudah bisa digunakan untuk nada pelog dan slendro.
Menurut Andika, salah satu tim e-gamelanku, awalnya e-gam…

Kini, Traffic light (TL) Kota Semarang Ada Timer dan Kamera

Suka memperhatikan hal-hal kecil dijalan? Jika iya, tahu nggak kalau Traffic light (TL) atau populernya lampu bangjo di Semarang sudah diperbaruhi dan dipasang beberapa alat seperti timer dan kamera.
Jika selama ini memakai sistem manual, traffic light yang baru ini lebih terprogram dengan dilengkapi kamera (semacam CCTV) dan timer dan dikendalikan dari Dishub Kota," kata Ednawan Haryono, Senin (29/10).
Selain TL versi baru, ada juga sebagian yang masih belum ada kamera dan timer. Seringkali pengendara mendengar pesan auditif yang biasa memberikan pesan sosialisasi secara auditif yang berisi imbauan masyarakat untuk berlalu-lintas dengan baik. Letaknya ada di sejumlah titik seperti pertigaan Eka Karya, Jalan Pemuda, Bangkong, dan perempatan Milo.
Gimana, masih belum memperhatikan perbedaannya yah :D


...

Referensi : suaramerdeka
Foto : dotsemarang

...

Informasi dan kerjasama
Hubungi kami : dotsemarang@gmail.com

6 Objek Wisata Keluarga di Semarang

Punya keluarga besar atau ada keluarga jauh datang ke Semarang dan kamu bingung mau mengajak jalan-jalan kemana? Padahal, kamu tinggal di Semarang sudah lama. Merasa bosan dengan tujuan yang itu-itu saja, coba simak beberapa tempat wisata yang bisa dijadikan objek wisata keluarga dibawah ini
1. Pantai Marina
Letaknya berada di Kecamatan Semarang utara, dekat dengan PRPP. Untuk masuk, kamu harus bayar tiket. Suasana laut sudah terasa saat masuk ke area ini. Tapi jangan berharap kawasan ini seperti pantai-pantai yang ada di Bali.
Aktivitas yang bisa dilakuin disini seperti naik kapal, kuliner, permainan, kebun binatang mini dan sebagainya. Jika ingin hemat bawa tikar dan makanan sendiri dari rumah, pasti lebih seru sambil ditemani pemandangan laut. Kami sarankan jika kesini lebih baik membawa kendaraan sendiri, karena agak sulit dijangkau oleh angkutan umum.
2. Pantai Maron
Agak menjauh dari pantai Marina, kawasan ini terletak disekitar bandara Ahmad Yani. Tapi tenang dulu, lokasinya buk…

Ipad Mini Udah ada di Semarang

Perhelatan pameran komputer di Semarang baru-baru ini menjadi perhatian khusus terutama bagi mereka pecinta teknologi . Apalagi dengan maraknya tablet yang menggunakan sistem operasi android. Baru-baru ini, Ipad Mini telah resmi diluncurkan. Seakan menjawab tantangan untuk memerangi trend tablet dengan layar 7inc.
Java mal memang menjadi kiblat untuk pameran komputer kota Semarang. Meski begitu, pameran yang dilaksanakan Apkomindo ini katanya masih kurang optimal. Apalagi jika bukan pengunjung yang masih kurang kata seorang karyawan yang jaga stand.
Ditengah serbuan masyarakat, iPad mini sudah ada di Semaran rupanya. Ini bisa dilihat dari beberapa booth yang sudah memasang harga diatas meja booth mereka. Harga yang ditawarkanpun beragam. Mulai dari 4 juta hingga 5 juta. lebih mahal dari perkiraan sebelumnya.
Ipad mini yang berukuran layar 7 inc memang menjadi pusat perhatian. Meski begitu, melihat animo masyarakat yang masih memikirkan dari segi harga, tablet dengan harga murah yang bany…

Parkir Inap di bandara Ahmad Yani

Jika anda adalah orang yang suka bepergian dan sering menggunakan transportasi udara hanya untuk beberapa hari, mungkin bisa mempertimbangkan menginapkan kendaraan anda dibandara saja. Selain tidak direpotkan urusan transportasi, waktu dan lainnya, parkir inap di bandara lebih memudahkan urusan anda.
Hari jumat (9/11), saat kami berada di Bandara,  kami mencoba bertanya dengan salah satu petugas yang ada disekitar parkiran inap.
:Disini, aman kok, mas," katanya.
"kami memantau 24 jam penuh."
"Untuk tarif parkir sendiri, mobil dikenakan biaya satu malamnya sekitar 60 ribu. Sedangkan motor sekitar 5 ribu plus parkir seribu jadi 6 ribu," katanya lagi.
Nah, jika anda tertarik, mungkin melihat papan biru seperti gambar disamping  sudah tahu dimana tempatnya. Setelah parkir, segera laporkan kepada petugas yang menjaga parkiran untuk didata. Petugas biasanya berada di daerah parkir inap.

Foto : petugas parkir selalu mengecek kendaraan, meskipun siang hari

7 Kegiatan Seru Saat Berada di Simpang Lima dimalam Hari

Simpang lima sebagai jantung kota Semarang tentu memiliki beberapa hal menarik untuk dilakuin disana. Apalagi kala mentari mulai terbenam dan berganti malam. Beberapa bulan terakhir ini, simpang lima menjadi sangat ramai dari biasanya.
Banyak masyarakat  yang memanfaatkan moment ini untuk menikmati kota Semarang dari sini. Mulai dari sekedar jalan-jalan, nongkrong, mencari kuliner dan sebagainya. Berikut rangkuman yang bisa kami rekomendasikan saat kalian berada di simpang lima di malam hari.
1. Mencari Kuliner
Sebagai jantung kota, Simpang lima tentu tidaklah menarik tanpa adanya pusat kuliner ditengah kota. Adanya pujasera atau pusat jajanan serba ada, sepanjang trotoar simpang lima, menjadikan simpang lima selalu ramai orang yang mencari kuliner dimalam hari.
Apalagi penataannya yang sudah sangat baik. Saat berada disini, pencinta kuliner tidak akan merasa kesulitan mencari makanan. Mulai dari yang murah hingga mahal. Atau sekedar mencari cemilan dan makanan berat, semua ada.
Rekomendas…

Eranya Speaker Portable

Musik merupakan sebuah simfoni kehidupan, alunan-alunan musik tertentu kadang membuat kita bisa menjadi lebih tenang, bahkan musik juga kadang bisa membuat konsentrasi kita menjadi lebih maksimal. Bicara soal musik tentunya tak bisa lepas dengan yang namanya alat pengeras suara yang biasa kita kenal dengan namanya speaker.
Speaker atau pengeras suara ini biasanya sudah satu paket pada perangkat seperti tape, laptop, radio, mp3, ipod maupun perangkat yang lainnya. Ngomong-ngomong soal speaker pastinya kita juga sudah mengenal dengan yang namanya speaker portable, yaitu sebuah sound system yang bentuknya kecil serta mudah dibawa kemana-mana tanpa harus memerlukan listrik untuk menyalakannya.
Ya, lagi-lagi kita ini semakin dimanjakan dengan yang namanya teknologi portable yang sangat comfortable untuk dibawa kemana saja. seperti teknologi speaker portable ini yang lagi cukup banyak diminati oleh masyarakat sekarang
Speaker portable ini memanglah bukan barang baru, namun seiring berjalannya …

Mengenal Augmented Reality

Sudah tahu AR atau Augmented Reality? Jika belum tahu, sama kalau begitu. Tapi kami baru kenalan kemarin di acara Techno Fair 2012. Acara yang dilaksanakan oleh teman-teman Forum Study Teknik Undip di gedung bank BI (4/11)
Augmented Reality (AR) sendiri menurut qualcomm.co.id adalah konsep pelapisan konten visual (i.e. grafik) di atas pemandangan dunia nyata seperti yang terlihat melalui sebuah kamera.
AR mentransformasi perangkat mobile Anda ke dalam sesuatu yang digambarkan sebagai suatu cermin ajaib dimana Anda dapat berinteraksi dengan dunia nyata. Dari permainan dan gaming ke media/marketing interaktif ke how-to/bantuan, augmented reality membuka pintu untuk aplikasi dan layanan mobile baru.
Jadi, saat kami mengunjungi booth-booth Pameran Teknologi disana, kami melihat langsung bagaimana proses kerjanya. Hanya bermodal hape Android, ingat yah sementara hanya os Android, kami bisa melihat benda bergerak di kamera itu. Medianya hanya buku yang sudah diberi program gitu.
Kalau dipegang …

10 Titik Rawan Banjir di Semarang

Semarang kini akan memasuki musim hujan, hampir setiap malam Kota Semarang di guyur hujan. Hujan yang turun membawa berkah, namun untuk sebagian orang hujan ini membawa musibah, di karenakan membawa banjir.

Kami mencoba mengumpulkan beberapa data lokasi banjir yang ada di Semarang. Baik lewat survei, informasi teman, internet dan data pendukung lainnya

Berikut ini adalah daerah-daerah yang rawan banjir di kota Semarang,

Jalan Imam Bonjol
Kali Gawe
Perumahan genuk Indah
Jalan gajah raya
Stasiun Tawang
Tanah Mas
Tlogosari
Pedurungan
Pasar johar
Simpang Lima

Data ini belum mewakili seluruh daerah yang rawan banjir di Semarang . Jika ada yang mau membantu memberitahukan, silahkan komentar dibawah ini .

...

Informasi dan Kerjasama
Hubungi kami disini